miércoles, 15 de mayo de 2013

Almendras de Panama




Hace algún tiempo un amigo de Panamá me ha enviado unas cuantas semillas totalmente desconocidas para mi.
Estas concretamente son muy parecidas a las almendras pero no tienen nada que ver.
No consigo encontrar información en internet y desde luego ignoro el nombre latino.
Si alguien las conoce y me puede ayudar con la forma de plantarlas y las necesidades de sol y agua, se lo agradezco.

He abierto una y me ha sorprendido mucho la cascara tan dura, un fruto alargado y de textura como una gominola y después un sabor que recordaba la nuez y el mazapán.
 Aqui se puede ver que parece una almendra

 La he abierto con un martillo, la capa externa es blanda como si aun no estuviera seca del todo y la interna es dura.

La parte interior es muy dura, la he tenido que cortar con la sierra de metales

El fruto es alargado y blando como de goma, huele bien como a vainilla.


El sabor esta entre la nuez, el mazapan y la vainilla.
Deja un agradable sabor muy largo al final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario